Te pasamos una receta con la que sorprenderás con una rica botana a tus invitados en tus reuniones. Ideales para calmar el hambre entre comidas y para degustar en compañía. Todos los ingredientes son fáciles de conseguir. La papa cambray se puede en Guanajuato en supermercados y mercados tradicionales, así como en puestos de verduras ambulantes en el Centro de la ciudad. No dejes de probarlas. Puedes llevarlas como refrigerio a tus excursiones de verano y salidas a la playa o al campo.
INGREDIENTES
Medio kilo de papas cambray.
Mantequilla
Una cucharadita de aceite de oliva
Consomé de pollo
Una cucharadita de ajo en polvo
Una cucharadita de pimienta negra
Una botella de chile Tajín en polvo
El jugo de dos limones
PROCEDIMIENTO
Se lavan las papas y se cuecen enteras o partidas a la mitad durante media hora a fuego lento, con una cucharadita de sal.
Se sofríen en un poco de mantequilla y aceite de oliva.
Se condimentan con una cucharadita de consomé de pollo en polvo.
Se agrega una media cucharadita de pimienta negra y de ajo en polvo.
Se les espolvorea chile Tajín en polvo al gusto y se deja que los sabores se fundan.
Opcionalmente se puede agregar el jugo de dos limones.
Para servir, se pueden decorar con hojas de perejil en forma de cama ligera.