By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
¡Extra, Extra! Guanajuato¡Extra, Extra! Guanajuato¡Extra, Extra! Guanajuato
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Mundo
  • Nación
  • Municipios
  • Deportes
  • Turismo
  • Cultura
  • Mis lecturas
Reading: COCINERO DEL AÑO MÉXICO 7ª EDICIÓN. Semifinal Tampico
Share
Font ResizerAa
¡Extra, Extra! Guanajuato¡Extra, Extra! Guanajuato
  • Mundo
  • Nación
  • Municipios
  • Deportes
  • Turismo
  • Cultura
  • Mis lecturas
Search
  • Mundo
  • Nación
  • Municipios
  • Deportes
  • Turismo
  • Cultura
  • Mis lecturas
Have an existing account? Sign In
Follow US
Turismo

COCINERO DEL AÑO MÉXICO 7ª EDICIÓN. Semifinal Tampico

Staff
By Staff
Published: 28 octubre, 2019
Share
SHARE

Los pasados días 22 y 23 de octubre, se ha llevado a cabo la 2ª semifinal de la 7ª edición del Concurso Cocinero del Año México. El concurso se llevó a cabo en el Cetro de Estudios Universitarios Cualti en Tampico, Tamaulipas.

- Advertisement -

Esta semifinal, como todas es regional e incluyó los estados de: Coahuila, Nuevo León y Tamaulipas.

Mira esto

Parador Turístico Sangre de Cristo: Un Destino Cultural Imperdible en Guanajuato
Reafirma Guanajuato su compromiso con Ciudades Patrimonio de la Humanidad
Guanajuato brilla en la Tercera Asamblea General Ordinaria de Ciudades del Patrimonio Mundial
Aventura UG: Estreno del Capítulo 13 “Cruzando los Cielos: Tirolesa en el Cañón”
Apertura de Hotel Galería Plaza León genera empleos y desarrollo para el turismo 

Gracias a la alianza establecida con L.A. Cetto, los participantes tuvieron a su disposición 7 diferentes vinos y fueron introducidos a ellos, en una cata que tuvieron con la Sommelier Pilar Meré, para que decidieran con que vino maridarían posteriormente, cada uno de sus platillos.

A esta semifinal, al igual que en todas las que vengan (habrá un total de 8 semifinales en esta edición), después de pasar por el filtro de un Comité Técnico, han llegado 8 semifinalistas y estos han sido:

  • Vicente de Jesús Contreras Casanova
    Restaurante Sai. Tampico- Tamaulipas.
  • Héctor Enrique Patiño Cisneros
    Mizkitlan Restaurant. Saltillo – Coahuila.
  • Efraín Elías Cano Hernández
    Universidad InterAmericana. Tampico- Tamaulipas.
  • Saúl Natanael Rodríguez Oliver
    K’ima Restaurante. Ciudad Madero – Tamaulipas.
  • Néstor Isaí Rodríguez Zamora
    Zento Sushi Bar. Tampico – Tamaulipas.
  • Allan Lee Siordia
    Bardot y Libertad, Grupo Pangea. Monterrey – Nuevo León.
  • Enrique Benjamín Ramos Gutiérrez
    Tierra Bendita y Siete Uno. Ciudad Acuña – Coahuila.
  • Erick Hernán Ortegón Cárdenas
    Humo Rojo. Tampico – Tamaulipas.

Hemos contado con un jurado de lujo que, ha estado integrado por:

  • Pilar Meré- Presidente de la Asociación Mexicana de Sommeliers de México.
  • Juan Emilio Villaseñor – Chef propietario de La Cocinoteca en León, Guanajuato.
  • Rodrigo Estrada – Chef propietario de Agua y Sal, Ciudad de México.
  • Víctor Zárate– Chef ejecutivo de Madre Café. Ciudad de México.
  • Alfredo Reyeros – Chef ejecutivo de Beef Bar México en el Hotel Camino Real. Ciudad de México.
  • Ángel García – Chef propietario del Restaurante El Porvenir. Tampico.

Así mismo, se ha realizado un programa de clases magistrales y conferencias que, han sido realizadas por los importantes chefs que nos han acompañado como jurado y que no ha tenido costo alguno para el público. Siendo un gran éxito y contando con la asistencia de más de 400 personas a cada una de las masters class.

Después de dos arduos días de competencia, en los cuales el jurado ha calificado: sabor, textura, creatividad, elección adecuada de los vinos para el maridaje, higiene, procedimientos, etc. El ganador de esta semifinal y que representará a esta región en la Gran Final Regional que, se llevará a cabo en marzo del 2021 dentro del marco de Expo Antad & Alimentaria México ha sido:

  • Allan Lee Siordia
    Bardot y Libertad, Grupo Pangea . Monterrey – Nuevo León.

Con un menú compuesto por:
Entrada: Bocolito negro (salpicon de mejillón, frijoles puercos, pico de gallo verde)
Plato Fuerte: Lengua y cacahuate (lengua en su jugo, encacahuatado negro, pure de coliflor con colmena)
Postre: Pannacota de Pixtle (ganache de aguacate, Dacquoise de romero, cítricos)

Las próximas semifinales ya confirmadas del concurso, serán:
Semifinal de Tlaxcala.
– 26 y 27 de noviembre
Semifinal de Oaxaca
– 11 y 12 de febrero 2020
Agradecemos su apoyo al concurso, a ayudarnos a descubrir nuevos talentos en el país y el apoyo a la gastronomía mexicana.

You Might Also Like

Sectur resalta el turismo sostenible en Yucatán y el impacto del Tren Maya
Guanajuato lleva su riqueza gastronómica a España para conquistar el mundo
Declaran a Salvatierra “Zona de Monumentos Históricos”
El Tianguis Turístico 2025 se extenderá a San Diego, California, anuncia Sectur
Sectur y gobierno impulsan acciones para la reactivación turística de Acapulco
Share This Article
Facebook
Previous Article AMLO hablará hoy con presidentes electos de Argentina y Bolivia
Next Article Soy digital. Fortalecen la cultura democrática en la era digital
No hay comentarios

Deja un comentarioCancelar respuesta

Etiquetas

1 alcaldesa AMLO arte Celaya Cervantino China Cine clima CONFIA Congreso Congreso del Estado de Guanajuato Coronavirus COVID19 Cuento Cuentos Cultura Deportes destacada Docentes economía Ediciones La Rana educación Egresados UG elecciones elecciones 2024 Ensayo Escritoras guanajuatenses Escritores guanajuatenses espectáculos Eventos FENAL FIC Fiscalía Fotografía FSPE futbol Geek GIFF Gobernadora Guanajuato Guanajuato capital Herbolaria IEEG INAEBA INE informe Irapuato Japón Juventud juventudes Legislativo León Libros Literatura Literatura escrita por mujeres MIgrantes MORENA Mujeres poetas municipios México Música Novela Novelas Orquesta OSUG Poemarios Poesía Poetas Poetas en Guanajuato poetas guanajuatenses Poetas jóvenes Política portada principal Pénjamo rally reseñas Salamanca salud San Miguel de Allende SECTUR Sectur GTO seguridad Selecciones de poesía Senado Silao soccer Teatro Tecnología Tianguis Turístico top Trump Turismo UG UGTO Universidad de Guanajuato USA Veracruz Xalapa

Mira esto

Turismo

México moderniza sus aeropuertos y reduce tiempos de espera para turistas internacionales

22 septiembre, 2024
Estilo de vidaGuanajuatoTurismo

¿Conoces el Segundo Callejón del Beso en el mismo Guanajuato? Esto es todo lo que sabemos

22 julio, 2024
Turismo

Inauguran 8va. Edición del “Sustainable & Social Tourism Summit” en Poliforum León

4 julio, 2024
CulturaGuanajuatoTurismo

“”El que no sabe compartir no es digno de recibir”: Entrevista con Moroni “Antelli” Ruiz Ibarra, pintor. Con una vasta galería

6 enero, 2024

Categories

  • Guanajuato Gto.
  • León
  • SMA
  • Seguridad
  • Cultura

Nosotros

Influimos en millones de usuarios y somos la primera red de noticias sobre negocios, política y tecnología del planeta.

Subscribe US

Suscríbete a nuestra Newsletter y recibe las noticias al instante.

© ¡Extra Extra MX!. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?