By using this site, you agree to the Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
¡Extra, Extra! Guanajuato¡Extra, Extra! Guanajuato¡Extra, Extra! Guanajuato
Notification Show More
Font ResizerAa
  • Mundo
  • Nación
  • Municipios
  • Deportes
  • Turismo
  • Cultura
  • Mis lecturas
Reading: Vicenza Jiménez representará a Guanajuato en concurso gastronómico de España
Share
Font ResizerAa
¡Extra, Extra! Guanajuato¡Extra, Extra! Guanajuato
  • Mundo
  • Nación
  • Municipios
  • Deportes
  • Turismo
  • Cultura
  • Mis lecturas
Search
  • Mundo
  • Nación
  • Municipios
  • Deportes
  • Turismo
  • Cultura
  • Mis lecturas
Have an existing account? Sign In
Follow US
Turismo

Vicenza Jiménez representará a Guanajuato en concurso gastronómico de España

Staff
By Staff
Published: 3 octubre, 2019
Share
SHARE

León, Guanajuato, a 03 de octubre de 2019. Vicenza Jiménez, del Restaurante La Doña de San Miguel de Allende, representará al estado de Guanajuato en el “XV Concurso Nacional y III Campeonato Mundial de Pinchos y Tapas” en la Ciudad de Valladolid, España.

- Advertisement -

Ayer finalizó en la Universidad de La Salle Bajío el “6° Concurso Estatal y 5° Nacional de Pinchos y Tapas” de “Guanajuato ¡Si Sabe!”, programa a cargo de la Secretaría de Turismo del estado de Guanajuato, y el primer lugar fue para Vicenza Jiménez, quien obtuvo como premio pase directo a dicho evento que se realizará el próximo mes de noviembre.

Mira esto

Parador Turístico Sangre de Cristo: Un Destino Cultural Imperdible en Guanajuato
Reafirma Guanajuato su compromiso con Ciudades Patrimonio de la Humanidad
Guanajuato brilla en la Tercera Asamblea General Ordinaria de Ciudades del Patrimonio Mundial
Aventura UG: Estreno del Capítulo 13 “Cruzando los Cielos: Tirolesa en el Cañón”
Apertura de Hotel Galería Plaza León genera empleos y desarrollo para el turismo 

Pinchos y Tapas es un concurso para profesionales de la gastronomía, y tiene como objetivo identificar nuevos talentos de la cocina guanajuatense para convertirlos en portavoces de expresiones culinarias a nivel nacional e internacional, a favor de seguir fortaleciendo y consolidando la gastronomía de Guanajuato como producto turístico.

El concurso mide el grado de profesionalización, creatividad y diseño en la utilización de insumos, integrando los productos y el sabor del estado de Guanajuato; y de este modo posicionar la gastronomía mexicana y guanajuatense en otros países.

“Estoy bastante emocionada, desde hace 4 años participó en este concurso y apenas hoy (ayer) escucho que he ganado…, sé que debo de trabajar más para poner en alto la gastronomía del estado de Guanajuato en España”, dijo contenta, Vicenza Jiménez.

El jurado calificador, integrado por chefs reconocidos a nivel nacional e internacional, fue Francisco López Plascencia, Propietario y Fundador de “Pancho’s Sea Food”, León; Jesús Pedraza Granada, Chef ejecutivo de Grupo Catamundi en España; Juan Emilio Villaseñor. Chef co-propietario de La

Cocinoteca, León; Enrique Fausto, CEO de KF Eventos Boutique & Kike Frausto Cocina creativa.
Así como Roberto Reyes, Catedrático de Universidad de La Salle Bajío, Unípro y Unitesba; Miguel Hidalgo, Propietario de Restaurante Noso; Raquel del Castillo, editora de Gourmet de México y productora de la serie documental Cocinas de México; Víctor Zárate, Chef de Madre Café, Cafetería-Bar.

Todos ellos probaron las creaciones de los 12 finalistas participantes, y después de una prolongada deliberación, tomaron la decisión sobre los 3 primeros lugares. El segundo lugar fue para Luis Castro, de la Casa Catering y Costal Restaurante en Guanajuato capital; y el tercer lugar lo ganó Ariadna Vázquez, quien trabaja en El Vergel Bistro & Market en San Miguel de Allende.

Durante 2 días del concurso se ofrecieron clases magistrales gratuitas como La importancia de las denominaciones de origen, Periodismo gastronómico en México, La relación actual entre México y España, dirigidas a todos los asistentes.

Guanajuato ¡Sí Sabe! es una Política Publica transversal que crea sinergia en los diferentes niveles de Gobierno permitiendo el desarrollo, impulso, promoción, difusión y salvaguarda de toda la cadena de valor del sector gastronómico; y además, da identidad a nivel internacional.

You Might Also Like

Sectur resalta el turismo sostenible en Yucatán y el impacto del Tren Maya
Guanajuato lleva su riqueza gastronómica a España para conquistar el mundo
Declaran a Salvatierra “Zona de Monumentos Históricos”
El Tianguis Turístico 2025 se extenderá a San Diego, California, anuncia Sectur
Sectur y gobierno impulsan acciones para la reactivación turística de Acapulco
Share This Article
Facebook
Previous Article Realiza APIMEX tercer congreso
Next Article Renuncia de Medina Mora habría sido para atender denuncias
No hay comentarios

Deja un comentarioCancelar respuesta

Etiquetas

1 alcaldesa AMLO arte Celaya Cervantino China Cine clima CONFIA Congreso Congreso del Estado de Guanajuato Coronavirus COVID19 Cuento Cuentos Cultura Deportes destacada Docentes economía Ediciones La Rana educación Egresados UG elecciones elecciones 2024 Ensayo Escritoras guanajuatenses Escritores guanajuatenses espectáculos Eventos FENAL FIC Fiscalía Fotografía FSPE futbol Geek GIFF Gobernadora Guanajuato Guanajuato capital Herbolaria IEEG INAEBA INE informe Irapuato Japón Juventud juventudes Legislativo León Libros Literatura Literatura escrita por mujeres MIgrantes MORENA Mujeres poetas municipios México Música Novela Novelas Orquesta OSUG Poemarios Poesía Poetas Poetas en Guanajuato poetas guanajuatenses Poetas jóvenes Política portada principal Pénjamo rally reseñas Salamanca salud San Miguel de Allende SECTUR Sectur GTO seguridad Selecciones de poesía Senado Silao soccer Teatro Tecnología Tianguis Turístico top Trump Turismo UG UGTO Universidad de Guanajuato USA Veracruz Xalapa

Mira esto

Turismo

México moderniza sus aeropuertos y reduce tiempos de espera para turistas internacionales

22 septiembre, 2024
Estilo de vidaGuanajuatoTurismo

¿Conoces el Segundo Callejón del Beso en el mismo Guanajuato? Esto es todo lo que sabemos

22 julio, 2024
Turismo

Inauguran 8va. Edición del “Sustainable & Social Tourism Summit” en Poliforum León

4 julio, 2024
CulturaGuanajuatoTurismo

“”El que no sabe compartir no es digno de recibir”: Entrevista con Moroni “Antelli” Ruiz Ibarra, pintor. Con una vasta galería

6 enero, 2024

Categories

  • Guanajuato Gto.
  • León
  • SMA
  • Seguridad
  • Cultura

Nosotros

Influimos en millones de usuarios y somos la primera red de noticias sobre negocios, política y tecnología del planeta.

Subscribe US

Suscríbete a nuestra Newsletter y recibe las noticias al instante.

© ¡Extra Extra MX!. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?